Restaurant
"Der Gast ist König!"
Lassen Sie sich von unserem Service und unserer Küche gleichermaßen verwöhnen. Lehnen Sie sich zurück und überlassen Sie es uns, Ihnen Ihre kulinarischen Wünsche in unserem Restaurant zu erfüllen. Ob ein romantisches Essen zu zweit, ein Barbecue auf unserer Terrasse, ein Seminar, große Festlichkeit oder Dinner im kleinen Kreis, unser Restaurant bietet für jede Gelegenheit den richtigen Rahmen. Genießen Sie unsere hervorragende Küche und lassen Sie sich kulinarisch von uns verführen…
- Meinolf Griese, Chefkoch -
Unsere Menü-Empfehlung
Amuse Gueule
Frische Börde-Blattsalate in Balsamico-Vinaigrette mit westfälischer Rauchforelle und Dill-Senf-Sauce
Geschmorte Ochsen-Bäckchen in Zwiebel-Pfeffer-Jus an bunten Markl-Gemüsen und Rosmarin-Rösti
Ofenfrisches Schokoladen-Souffle mit frischen Beeren und Vanilleeis
Vesper-Gerichte
Großer gemischter Salatteller
mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen, Baguette und Butter
Ofenfrischer Flammkuchen „Indian Summer“
mit Börde-Kürbis, Walnüssen und Käse
Hausgemachter Chicken-Burger
mit Camembert und Preiselbeeren, Salat und Dipp
Sauerländer Schinken-Schnittchen
mit Garnitur und Spiegelei
Vorspeisen
Gebratener Ziegenkäse
mit karamellisierten Walnüssen an Salat in Himbeer-Vinaigrette
Baumüller´s Rauchforelle
mit Sahne-Meerrettich, Wildkräutersalat und Mini-Rösti
Gebratene Entenleber
auf „Himmel & Erde“ mit eigener Jus und Röstzwiebeln
Unser Garnelen-Pfännchen
mit Kräuterbutter, Oliven und Kirschtomaten
auf „Himmel & Erde“ mit eigener Jus und Röstzwiebeln
mit Kräuterbutter, Oliven und Kirschtomaten
Süppchen
Rahmsüppchen von der Freiland-Ente mit Einlage und Croûtons
Körbecker Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Eierstich
Frische Kürbis-Rahmsuppe mit Blauen Chips
Vegan & Vegetarisch
Hausgemachtes Kartoffel-Rosmarin-Rösti
mit gebratenen Pilzen und Gemüsen
Veganer Flammkuchen
mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Rucolasalat
Gratinierte Gemüse-Lasagne
mit Grillgemüsen, Knoblauch, Blauen Chips und Buffet-Salaten
Unsere Ofenkartoffel
mit pikantem Grillgemüse und Kräuter-Quark, Salate vom Buffet
mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Rucolasalat
mit Grillgemüsen, Knoblauch, Blauen Chips und Buffet-Salaten
mit pikantem Grillgemüse und Kräuter-Quark, Salate vom Buffet
Fisch & Meeresfrüchte
„Fish & Chips“ gebackener Barsch
mit Kräuter-Dipp mit Pommes Juliennes und Salatbuffet
Gebratene Kutterscholle in Speckbutter
mit Zitrone, gemischten Salaten und Salzkartoffeln
Gegrillte Edelfische
mit Gambas in frischer Hummer-Sauce mit Buffetsalaten und Nudeln
Zanderfilet unter der Kartoffelkruste
auf Süßkartoffel-Püree mit Salatteller vom Buffet
Hauptgerichte
Gebratene Poulardenbrust
auf Kirschtomaten-Sauce mit Basilikum, Buffet-Salaten und Gemüsen
Original Sauerländer Sika-Hirsch-Ragoût
mit Preiselbeeren und gefüllter Birne, Rotkohl und Klößen
Gemischte Filetspitzen
in Madagaskar-Pfeffer-Rahm an bunten Gemüsen und Kroketten, Salaten
Gekochter Sauerländer Kalbstafelspitz
in Apfel-Meerrettich-Sauce, Gemüse und Salzkartoffeln
Medaillons vom Lendchen
mit Waldpilzrahm, gemischte Salate, Gemüse und Semmelknödel
Ofenfrischer Entenbraten in eigener Jus
mit Gewürz-Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Rosa gebratene Steaks vom Ochsenfilet „Strindberg“
unter der Zwiebel-Senf-Kruste mit Jus und Rösti
Nachspeise
Hausgemachte Beerengrütze
mit Bourbon-Vanilleeis
Hausgemachte „Panna Cotta“
auf Kompott vom Börde-Kürbis mit Zimteis
Hausgemachtes Karamell-Parfait
mit Früchten und Minz-Sahne
Unsere Crème-Brûlée
mit Obstsalat und Sauerländer Blaubeer-Eis
Gourmet Catering Service
Können Sie nicht bei uns sein, kommen wir mit unserer Küche zu Ihnen.
Unser Gourmet Catering Service steht Ihnen gern zur Verfügung, ob geschäftliche Anlässe oder private Feiern, wir sorgen für das leibliche Wohl Ihrer Gäste und dafür, dass Sie sich ganz um Ihre Gäste kümmern können.
Wenn Sie mögen, liefern wir Ihnen nicht nur das gemeinsam besprochene Buffet, sondern kochen auch individuell für Sie und Ihre Gäste in Ihrer Küche.
Damit Sie wissen, was Sie erwarten könnte, haben wir für Sie zwei Buffetbeispiele vorbereitet:
Großes Gala-Buffet
Suppe:
Wir servieren für alle Festgäste eine frische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Salbei-Crôutons
Kaltes Fisch-Buffet:
Steinbutt am Stück, Norweger Lachs in Kräuterschaum, Bretonischer Hummer, ”Symphonie in Rauch” der Edelfische, Edelfisch-Terrinen, Feine Nordmeer-Garnelen-Cocktails und gebeizter Wild-Lachs
Salat-Buffet:
Eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings!
Kaltes Fleisch-Buffet:
Französische Bresse-Poularde à la Orange, Schottischer Lammrücken in Ratatouille, Südfranzösische Charentais-Melone mit Knochenschinken, Rosa gebratener Rehrücken auf Wild-Preiselbeeren
Warmes Buffet:
Sauerländer Hirsch-Kalbsbraten auf Apfel-Rotkohl, Gemischte Filetspitzen in Waldpilz-Kräuterrahm, Gegrilltes Lachs-Medaillon auf Rahmspinat, Riesen-Garnelen im Speckmantel, Ofenfrisches Kartoffelgratin, Hausgemachte Nudeln und Butterspätzle
Dessert-Buffet:
Verschiedene Mousse au Chocolate, Bayerische Créme auf Sauerkirschen, Cappucino-Röllchen, gefüllte Profiteroles, Exotischer Fruchtsalat, Hausgemachte Eistorte, Französische Rohmilch-Käse
Lassen Sie sich gerne ein individuelles Angebot erstellen
(ab 20 Personen!)
Westfälisches Buffet
Suppe:
Westfälische Bouillon mit Einlage
Kalter Fisch:
Frische Lachsforelle in Kräuterschaum, Möhne-Rauch-Forelle, Gefüllter Möhne-Zander am Stück
Salate:
Eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings!
Kaltes Fleisch:
Honigmelone mit Sauerländer Knochenschinken, Westfälisches Roastbeef mit eingelegten Gemüsen, Original Blut- und Leberwurst, hausgemachte Sülze
Warmes Buffet:
Gemischte Filetspitzen in Waldpilz-Kräuterschaum, Gebackener Schwärtelschinken in Backpflaumensoße, Ofenfrisches Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Knoblauch, Neue Kartoffeln und Butternudeln
Dessert:
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße, Westfälische Quark-Créme-Speise, Pumpernickel-Parfait, Fruchtsalat und westfälische Käsesorten.
Lassen Sie sich gerne ein individuelles Angebot erstellen
(ab 20 Personen!)