Restaurant


"Der Gast ist König!"
Lassen Sie sich von unserem Service und unserer Küche gleicher­maßen verwöhnen. Lehnen Sie sich zurück und überlassen Sie es uns, Ihnen Ihre kulinarischen Wünsche in unserem Restaurant zu erfüllen. Ob ein romantisches Essen zu zweit, ein Barbecue auf unserer Terrasse, ein Seminar, große Festlichkeit oder Dinner im kleinen Kreis, unser Restaurant bietet für jede Gelegen­heit den richtigen Rahmen. Genießen Sie unsere hervorragende Küche und lassen Sie sich kulinarisch von uns verführen…


- Meinolf Griese, Chefkoch -

Unsere Menü-Empfehlung


Amuse Gueule

Frische Börde-Blattsalate in Balsamico-Vinaigrette mit westfälischer Rauchforelle und Dill-Senf-Sauce

Geschmorte Ochsen-Bäckchen in Zwiebel-Pfeffer-Jus an bunten Markl-Gemüsen und Rosmarin-Rösti

Ofenfrisches Schokoladen-Souffle mit frischen Beeren und Vanilleeis

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Unsere „Griese Terrasse“


...der vielleicht schönste Platz am Möhnesee für Ihren Nachmittag! Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie den Tag, wir sind gerne für Sie da.

Vesper-Gerichte


Großer gemischter Salatteller
mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen, Baguette und Butter

Ofenfrischer Flammkuchen „Indian Summer“
mit Börde-Kürbis, Walnüssen und Käse

Hausgemachter Chicken-Burger
mit Camembert und Preiselbeeren, Salat und Dipp

Sauerländer Schinken-Schnittchen
mit Garnitur und Spiegelei

Vorspeisen


Gebratener Ziegenkäse
mit karamellisierten Walnüssen an Salat in Himbeer-Vinaigrette

Baumüller´s Rauchforelle
mit Sahne-Meerrettich, Wildkräutersalat und Mini-Rösti

Gebratene Entenleber
auf „Himmel & Erde“ mit eigener Jus und Röstzwiebeln

Unser Garnelen-Pfännchen
mit Kräuterbutter, Oliven und Kirschtomaten

Süppchen


Rahmsüppchen von der Freiland-Ente mit Einlage und Croûtons
Körbecker Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Eierstich

Frische Kürbis-Rahmsuppe mit Blauen Chips

Vegan & Vegetarisch


Hausgemachtes Kartoffel-Rosmarin-Rösti
mit gebratenen Pilzen und Gemüsen
Veganer Flammkuchen
mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Rucolasalat

Gratinierte Gemüse-Lasagne
mit Grillgemüsen, Knoblauch, Blauen Chips und Buffet-Salaten

Unsere Ofenkartoffel
mit pikantem Grillgemüse und Kräuter-Quark, Salate vom Buffet

Fisch & Meeresfrüchte


„Fish & Chips“ gebackener Barsch
mit Kräuter-Dipp mit Pommes Juliennes und Salatbuffet

Gebratene Kutterscholle in Speckbutter
mit Zitrone, gemischten Salaten und Salzkartoffeln

Gegrillte Edelfische
mit Gambas in frischer Hummer-Sauce mit Buffetsalaten und Nudeln

Zanderfilet unter der Kartoffelkruste
auf Süßkartoffel-Püree mit Salatteller vom Buffet

Hauptgerichte


Gebratene Poulardenbrust
auf Kirschtomaten-Sauce mit Basilikum, Buffet-Salaten und Gemüsen

Original Sauerländer Sika-Hirsch-Ragoût
mit Preiselbeeren und gefüllter Birne, Rotkohl und Klößen

Gemischte Filetspitzen
in Madagaskar-Pfeffer-Rahm an bunten Gemüsen und Kroketten, Salaten

Gekochter Sauerländer Kalbstafelspitz
in Apfel-Meerrettich-Sauce, Gemüse und Salzkartoffeln

Medaillons vom Lendchen
mit Waldpilzrahm, gemischte Salate, Gemüse und Semmelknödel

Ofenfrischer Entenbraten in eigener Jus
mit Gewürz-Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Rosa gebratene Steaks vom Ochsenfilet „Strindberg“
unter der Zwiebel-Senf-Kruste mit Jus und Rösti

Nachspeise


Hausgemachte Beerengrütze
mit Bourbon-Vanilleeis

Hausgemachte „Panna Cotta“
auf Kompott vom Börde-Kürbis mit Zimteis

Hausgemachtes Karamell-Parfait
mit Früchten und Minz-Sahne

Unsere Crème-Brûlée
mit Obstsalat und Sauerländer Blaubeer-Eis

Gourmet Catering Service


Können Sie nicht bei uns sein, kommen wir mit unserer Küche zu Ihnen.

Unser Gourmet Catering Service steht Ihnen gern zur Verfügung, ob geschäftliche Anlässe oder private Feiern, wir sorgen für das leibliche Wohl Ihrer Gäste und dafür, dass Sie sich ganz um Ihre Gäste kümmern können.

Wenn Sie mögen, liefern wir Ihnen nicht nur das gemeinsam besprochene Buffet, sondern kochen auch individuell für Sie und Ihre Gäste in Ihrer Küche.

Damit Sie wissen, was Sie erwarten könnte, haben wir für Sie zwei Buffetbeispiele vorbereitet:

Großes Gala-Buffet


Suppe:

Wir servieren für alle Festgäste eine frische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Salbei-Crôutons


Kaltes Fisch-Buffet:

Steinbutt am Stück, Norweger Lachs in Kräuterschaum, Bretonischer Hummer, ”Symphonie in Rauch” der Edelfische, Edelfisch-Terrinen, Feine Nordmeer-Garnelen-Cocktails und gebeizter Wild-Lachs


Salat-Buffet:

Eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings!


Kaltes Fleisch-Buffet:

Französische Bresse-Poularde à la Orange, Schottischer Lammrücken in Ratatouille, Südfranzösische Charentais-Melone mit Knochenschinken, Rosa gebratener Rehrücken auf Wild-Preiselbeeren


Warmes Buffet:

Sauerländer Hirsch-Kalbsbraten auf Apfel-Rotkohl, Gemischte Filetspitzen in Waldpilz-Kräuterrahm, Gegrilltes Lachs-Medaillon auf Rahmspinat, Riesen-Garnelen im Speckmantel, Ofenfrisches Kartoffelgratin, Hausgemachte Nudeln und Butterspätzle


Dessert-Buffet:

Verschiedene Mousse au Chocolate, Bayerische Créme auf Sauerkirschen, Cappucino-Röllchen, gefüllte Profiteroles, Exotischer Fruchtsalat, Hausgemachte Eistorte, Französische Rohmilch-Käse


Lassen Sie sich gerne ein individuelles Angebot erstellen

(ab 20 Personen!)

Westfälisches Buffet


Suppe:

Westfälische Bouillon mit Einlage


Kalter Fisch:

Frische Lachsforelle in Kräuterschaum, Möhne-Rauch-Forelle, Gefüllter Möhne-Zander am Stück


Salate:

Eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings!


Kaltes Fleisch:

Honigmelone mit Sauerländer Knochenschinken, Westfälisches Roastbeef mit eingelegten Gemüsen, Original Blut- und Leberwurst, hausgemachte Sülze


Warmes Buffet:

Gemischte Filetspitzen in Waldpilz-Kräuterschaum, Gebackener Schwärtelschinken in Backpflaumensoße, Ofenfrisches Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Knoblauch, Neue Kartoffeln und Butternudeln


Dessert:

Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße, Westfälische Quark-Créme-Speise, Pumpernickel-Parfait, Fruchtsalat und westfälische Käsesorten.


Lassen Sie sich gerne ein individuelles Angebot erstellen

(ab 20 Personen!)